19 August 2015

Whoopie Pies


Zutaten für 12 Stk.

125 g weiche Butter
90 g hellbrauner Rohrzucker
90 g Zucker
1 Ei
Vanilleschote / Vanielleextrakt
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
250 ml Milch


Zubereitung

Den Ofen könnt ihr schon einmal auf 180 Grad Umluft vorheizen. Bereitet zwei Backbleche mit Backpapier vor.
Für den Kuchen die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Dazu kommen dann das Ei und der Vanillegeschmack. In eine andere Schüssel siebt ihr das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Prise Salz. Die Hälfte der trockenen Zutaten könnt ihr dann zu dem Butter-Ei-Gemisch geben und gut untermischen lassen. Als nächstes kommt die Milch dazu und zum Schluss der Rest der Mehlmischung.

Ihr könnt eure Whoopie Pies mit Löffeln oder einer Spritztülle auf das Backpapier spritzen. Lasst genügend Platz zwischen den einzelnen Pies, da sie im Ofen noch etwas auseinander laufen.
Backt sie für 8-10 min.

Bei der Füllung könnt ihr Variieren. Die einfachste Variante ist Sahne steif zu schlagen und mit Puderzucker zu süßen.

Sucht euch nun immer zwei Pies die sich in der Größe ähneln. Spritzt auf eins der Hälften die geschlagene Sahne und drückt die zweite Hälfte leicht drauf.

Zur dekoration habe ich sie mit weisser Schokolade garniert.

Tadaaaaa - fertig sind unsere Whoopie Pies. Guten Appetit! <3

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