14 November 2014

Cakepops

Zutaten: (Rezept für einen Cakepops Baker/Silikon) 20Stk.

(Das Rezept für meine Nuss CakePops folgt!)
  • 70g Weizenmehl
  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Zucker
  • 60g Butter
  • 2 Eier
  • Orangenaroma
  • CakePop Stiele
  • Kuvertüre
  • Streusel zum Dekorieren

Zubereitung:

  • den Ofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mixen
  • restliche Zutaten hinzufügen und kurz auf niedrigster vermischen, dann etwa eine Minute auf höchster Stufe mixen
  • (die CakePops werden nun gelb, ich habe etwas rosa Lebensmittelfarbe benutzt)
  • den Teig mithilfe von zwei Löffeln in die Silkonform geben
  • die obere Hälfte des CakePop Bakers aulegen und gut verschließen
  • im Ofen ca. 15 min backen
  • daraufhin die CakePops auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre schmelzen und die CakePop Stiele eintunken, diese dann zur Hälfte in die CakePops stecken
  • Kuvertüre in den CakePops auskühlen lassen
  • jetzt sind die CakePop Stiele fest und können dekoriert werden
  • CakePops in Kuvertüre tunken und nach belieben mit Streuseln fertigstellen
Seid Kreativ und lasst eurer Fantasie freien Lauf. Lasst mir gern Kommentare und Anregungen da.

Viel Spaß beim Nachbacken,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen