29 Januar 2015

(Regenbogen) Torte

Zutaten für die Böden:

  • 10 Eier
  • 500g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • Zitronenaroma
  • 500ml Sonnenblumenöl
  • 250ml warmes Wasser
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 700g Mehl

Zubereitung:

  • Eier+Zucker+Aroma+Vanille Zucker schaumig schlagen ( ca. 10-15min)
  • Öl und Wasser hinzugeben
  • gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben
  • nach belieben in Portionen teilen und mit Lebensmittel farbe einfärben (am Besten mit Gelfarben)
  • Springform NICHT fetten, nur Backpapier benutzen
  • Jede Portion je 10-15 min bei 180 Grad Umluft backen (Stäbchenprobe, jeder Ofen backt anders)

  • Ich habe die Böden aufeinander gelegt und in 3 Ringe geteilt, diese untereinander getauscht und so die Schachbrett Optik erstellt
  • Ich habe die Torte abwechselnd mit einer Sahnecreme und Erdbeermarmelade bestrichen
  • Aussen noch mit gefärbter Sahnecreme dekoriert. 
Tipp: Damit der Regenbogeneffekt besser zur geltung kommt mit hellen Cremen arbeiten. (dunkle Schokolade vermeiden, da die Torte dann zu dunkel wirkt)

Viel Spaß beim Nachbacken,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen