02 Mai 2015

Schokobaiser


Kennt ihr auch das Problem, dass nach dem Backen einfach etwas Eiweiß übrig bleibt, wenn ihr z.B. Kekse gebacken habt. Bloß nicht wegschmeissen! Hier zeig ich euch eine nette und leckere Idee, wie ihr sie verarbeiten könnt. Leckere Schokobaiser Snacks!

Zutaten:

4 Eiweiß
Prise Salz
200 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Schokostreusel/raspel (soviel ihr wollt)

Zubereitung:

Ihr müsst zuerst euer Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen. Danach kommt euer Zucker langsam dazu. Ihr müsst euer Eiweiß solange schlagen, bis es zu einer festen Konsistenz geworden ist. Gebt den Kakaopulver dazu.
Die Schokostreusel am besten unterheben, sonst zerstört ihr sie und man merkt im nachinein nichts von ihnen.
Nun könnt ihr eure Baisermasse auf Backpapier spritzen oder mit Löffeln verteilen. Die kommen bei 130 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 min in den Ofen.

Viel Spaß beim Nachbacken,

eure MoniiFee.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen