06 November 2014

Blätterteig-Snack / Partysnack



Zutaten:

Blätterteig (in meinem Fall ist es Fertiger, ihr könnt ihn natürlich auch selbst machen)
geriebenen Käse
Kochschinken
Eigelb
eine Prise Salz und Pfeffer
Zigeunersoße
(Das ist meine Variante, ihr könnt natürlich auch andere Zutaten wie Ananas, Speck o.ä. nehmen sowie auch andere Gewürze und eine andere Soße)


Zubereitung:

Erst einmal wird der Blätterteig ausgerollt.
Der Backofen wird auf 180Grad vorgeheizt (Ober-Unterhitze)
Die Zutaten werden dann vorbereitet (Schinken klein schneiden, Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen...)
Blätterteig in längliche Streifen schneiden und mit der Soße bestreichen
Die ausgewählten Zutaten für die Füllung auf die zugeschnittenen Blätterteig-Streifen verteilen
Die Streifen werden nun längs eingerollt, in kleine Stücke geschnitten und noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Daraufhin werden die Portion mit dem Eigelb bestrichen, damit sie schön goldbraun werden
Die Portionen auf einem Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 min backen.

TIP: Dazu könnt ihr einen knackigen frischen Salat servieren und schon habt ihr einen super leckeren Snack für eure Party oder einen gemütlichen Abend.

Viel Spaß beim Nachbacken,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen