05 November 2014

Biscuitboden


Zutaten:

6 Eier (Raumtemperatur)
220g Zucker
2 Päckchen Vannillezucker
1 Priese Salz
280g Mehl
2 Teelöffel Backpulver


Zubereitung:

Den Ofen erstmal auf 175 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze).
Dann den Backrahmen (Ø 26cm) vorbereiten. Ich lege nur Backpapier aus und fette den Rahmen nicht ein. So hat der Biscuit keinen Wiederstand am Rand um auf zu backen.
Eier + Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder Küchenmaschine 1 min lang auf höchster Stufe schlagen.
Daraufhin kommt der Zucker + Vannillezucker hinzu und wird nun 10-15min lang locker geschlagen. WICHTIG: Je länger ihr diese Masse mixt, desto schöner und höher wird euer Biscuitboden zum Schluss.
Danach wird das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vorsichtig mit einem Löffel o.ä. unter gerührt.
Diese Masse geben wir nun in unsere Backform und lassen ihn für 30-40 min backen. Macht eine Stäbchenprobe, wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist euer Biscuit fertig.
Nach dem Backen lasst ihr euern Biscuit am besten in der Form vollständig abkühlen. TIP:Den Biscuit könnt ihr besser weiter verarbeiten, wenn er schon ein Tag alt ist.
Viel Spaß beim Nachbacken,

Tipp: Für einen Schokobiscuit könnt ihr gern dieses Rezept benutzen. Ersetzt einfach 30g Mehl mit 30g Kakaopulver. 

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