14 Mai 2015

Himbeer Muffins


Zutaten:

165 g weiche Butter
165 g Zucker
1 1/2 Pck Vanillezucker
3 Eier
165 g Mehl
3/4 TL Backpulver

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst wird die weiche Butter schaumig geschlagen, das kann bis zu 5-10 min dauern. Danach geben wir nach und nach den Zucker mit dem Vanillezucker hinzu. Wenn sich die zwei Komponenten gut vermischt haben, geben wir jedes Ei einzeln hinzu und schlagen es für jeweils 30 Sekunden.
Mehl und Backpulver vorher fein sieben und dann Löffelweise zu unserem Teig mischen.
Die Himbeeren waschen und vorsichtig unterheben. Ich habe mir 12 Himbeeren für die "Deko" übrig gelassen. Unsern Teig nun gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Beeren oben drauf setzen.

Nun für 20 min backen. Macht unbedingt die Stäbchenprobe! Wie bekannt, jeder Ofen backt anders! :)

Ich wünsch euch ganz viel Spaß beim Nachbacken,

eure MoniiFee.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen