14 April 2015

Schokotraum

 Zutaten:

Biscuit (s. Rezept)
Schokobiscuit (s. Rezept)
460 ml Sahne
300 g Vollmilch Kuvertüre
2 Päckchen Erdbeer Joghurt
6 Blatt Galantine

Für die Schokoschale:
1 Ballon
etwas Palmin
50 g Zartbitter Kuvertüre
Erdbeeren die man nach belieben dekorieren kann


Zubereitung:

Ganache am besten ein Tag vorher zubereiten, da er auskühlen muss.
Dazu die Kuvertüre klein schneiden, 260 ml Sahne erhitzen und vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen. Sahne über die Kuvertüre geben und 3 min ziehen lassen. Danach umrühren, damit sich die Ganache bindet. ( siehe: http://moniifee.blogspot.de/2015/01/ganache-herstellung-verarbeitung.html)
Beide Biscuitböden in zwei Lagen teilen.
Restliche Sahne schlagen. Mit der Galantine zum Joghurt unterrühren.
Nun abwechselnd die Böden aufeinander stapeln und die Erdbeercreme verteilen.
Zum Schluss die Torte mit Ganache einstreichen. Um die Ganache schön glatt zu bekommen, mit einem heißen Messer über die Unebenheiten streichen. Die restliche Ganache aufschlagen und mit der Wilton Tülle 2D Rosen spritzen.

Um die Schokoladenschale herzustellen müssen wir zuerst den Ballon auf die gewünschte Größe aufpumpen. Dann reinigen und mit Palmin bestreichen. Kuertüre erhitzen und den Ballon eintunken. Damit die Schüssel einen "Fuß" bekommt, auf ein Stück Backpapier einen "Klecks" Kuvertüre geben und den Ballon draufsetzen. Mit der restlichen Kuvertüre habe ich noch die Erdbeeren dekoriert.

Bald dreh ich dazu ein Video, versprochen ;)

Viel Spaß beim Nachbacken,

eure MoniiFee.



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