05 November 2014

Quarkbällchen

Zutaten:

400g Mehl
500g Magerquark
150g Zucker
1 Päckchen Vannillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
1 Priese Salz


Zubereitung:

Magerquark + Zucker + Vannillezucker + Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine gut vermengen.
Danach Mehl + Backpulver und Salz dazu geben.
Nun brauchen wir einen hohen Topf in dem wir Fett erhitzen (mittlere Stufe)
Wir nehmen einen Eisportionierer oder zwei Löffel und formen Kugeln die wir vorsichtig im heißen Fett fritieren. Ihr könnt gern eine Fritteuse nehmen, wenn ihr eine besitzt.
Es muss genügend Fett im Topf sein, dass die Kugeln nicht den Boden des Topfes berühren. Dadurch drehen sich die Quarkbällchen von allein, wenn die Seite die im Fett fertig frittiert ist. Wenn sie goldbraun sind, sind die Quarkbällchen fertig.
Die fertigen Quarkbällchen können nun auf einem Küchenpapier abtropfen und dann je nach Wunsch mit Zucker, Puderzucker oder braunen Zucker garniert werdn.
Viel Spaß beim Nackbacen,

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