29 Juli 2015

no bake cake - Kuchen ohne backen


Zutaten

330 g Oreo Kekse ( 2 Packungen)
110 g zerlassene Butter
200 g Vollmilch Schokolade
100 g Zartbitter Schokolade
200 ml Sahne

nach belieben dekorieren, z.B. mit Himbeeren und gehackten Mandeln


Zubereitung

Die Oreo Kekse werden in eine Schüssel gegeben und zerkleinert ( z.B. mit einer Gabel, Mörser,Mixer). Daraufhin könnt ihr die Butter über einem Wasserbad oder in einer Mikrowelle zerlassen.
Aus den Oreo Keksen und der zerlassenen Butter mischen wir unseren Kuchenboden. Drückt diesen mit genügend Kraft in eure Tarteform (35 x 11 x 2,5 cm). Stellt eure Form während der weiteren Schritte zum aushärten in den Kühlschrank.
Für die Schokoladenfüllung / Ganache zerkleinern wir die Schokolade und geben sie in eine Schüssel. Die Sahne wird kurz erhitzt und zu der Schokolade gegeben. Lasst sie nun 3 min ruhen, damit die Schokolade genügend Zeit hat um zu schmelzen. Mit einem Schaber könnt ihr dann eure Ganache vorsichtig rühren, wodurch sich die zwei Komponenten miteinander verbinden. Die Ganache kommt nun in unsere vorbereitete Form und kann nach belieben dekoriert werden.
Sobald euer Kuchen fertig ist, stellt diesen erneut bis zum servieren in den Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachbacken,

eure MoniiFee


Video:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen